Асикага Есихиса

Родители нашего героя крепко не ладили между собой.
Знаменитая фраза «Жениться надо на сироте» изначально принадлежит отцу Ёсихисы сёгуну Ёсимасе, большому любителю искусства и ненавистнику всяческих проблем и прочей политики.
Родня матушки героя , Хино Томико, постоянно виешивалась в дела управления государством, чем несказанно раздражала Ёсимасу и мешала ему сосредоточиться на живописи и поэзии.
Ёсимаса как раз планировал удалиться от дел, передав управление государством младшему брату, когда Томико, явно назло ему, в 1465 году родила сына.
Война годов Онин как раз и разгорелась из-за того, кто станет следующим сёгуном: младший брат нынешнего или его младенец-сын.
Даймё неоднократно переходили из одной партии в другую, жгли Киото с разных концов и устраивали сражения по всей стране.
Сёгуном Ёсихиса стал в 1473 году, восьми лет от роду. Еще через полтора года война Онин закончилась окончательным сожжением Киото.
Сейчас, в 1487 году, Асикага Ёсихисе 22 года. Можно только догадываться, какой характер сформировался у человека, не знавшего в своей жизни мирных времён и выросшего под присмотром амбициозной родни.
Не женат, не имеет признанных детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − 36 =